厳選した美味しい食材を仕入れ、毎日違った美味しさが楽しめます
火の花でお客様から高い評価をいただく美味しい料理を提供しています。記載しているのはほんの一部、日替わりを含めて100種近いメニューがございます。日替わりの鮮魚、お肉、鍋物、お客様の一人ひとりから求められているニーズに対応するため、豊富なメニューを用意してご来店をお待ちしております。また、その日その日で鮮度の良い素材を厳選して仕入れているため、毎日違った美味しさが楽しめます。お一人でもグループでも上野御徒町の火の花までぜひ気兼ねなくお越しください。
天然鮮魚のお刺身盛り合わせ 一人前 | 1500円 |
---|---|
本日の天然鮮魚のお刺身単品 | 700円~ |
本日の炭火焼魚 | |
本日の煮魚 |
旬野菜の天ぷら盛り | 850円 |
---|---|
チーズと木の実のフルーツシーザーサラダ | 850円 |
たたき胡瓜 磯胡麻塩 又は 磯梅紫蘇 | 600円 |
本日のお浸し | 600円 |
季節の蒸し野菜二色ディップ 鶏味噌・西京チーズ | 950円 |
ウニとイクラのモッツァレラバケット | 1,500円 |
---|---|
本日の特選ウニ | |
ネギトロうにいくら | 1,800円 |
ウニの磯辺揚げ | 1,500円 |
黒火乃牛と生ウニの肉ウニ | 1,290円 |
熊本産 黒火乃牛 リブロース炙りすき焼き | 1,980円 |
---|---|
牛赤身肉の昆布〆ステーキ | 1,500円 |
北海道産 神威豚(カムイブタ)と野菜の蒸し物 | 1,280円 |
鶏のスパイシー七味揚げ | 850円 |
黒毛和牛リブロース炙りすき | 1,500円 |
葡萄牛ランプ昆布締め炭火ステーキ | 1,200円 |
柔らか麹漬け牛タン炭火焼き | 1,290円 |
北海道産 神威豚(カムイブタ)の葱まみれおろしポン酢 | 1,250円 |
北海道産 神威豚(カムイブタ)肩ロースタレ紙カツ | 690円 |
合鴨と葱の竜田揚げ | 900円 |
生海苔たっぷり出汁豆富 | 750円 |
---|---|
出汁たっぷり 出汁巻き玉子 | 800円 |
彩り野菜の海老マヨ | 900円 |
広島産 牡蠣のバター醤油昆布焼き | 1,800円 |
チーズ出汁巻き玉子 | 900円 |
魚のネギ塩唐揚げ | 990円 |
旬野菜と豆腐のみぞれ揚げ出汁 | 880円 |
貝と旬野菜の出汁酒蒸し | 1,200円 |
海鮮ミックスタレカツ盛り | 1,000円 |
蒸し海老とトマトのタルタル | 950円 |
酒盗と海苔のクリームチーズ二種盛り | 750円 |
---|---|
いぶりがっこ西京チーズ(クラッカー付き) | 700円 |
炙りカマンベールの胡麻蜂蜜かけ | 699円 |
海鮮皮ポン酢 | 880円 |
薬味たっぷり豆富 冷 又は 温 | 各600円 |
バニラアイス 黒蜜黄粉 又は 黒蜜抹茶 | 各550円 |
---|---|
炙りカステラ バニラアイス 黒蜜掛け | 790円 |
水わらび餅 黒蜜黄粉 又は 黒蜜抹茶 | 各650円
|
季節のフルーツミニ大福 | 800円 |
マスカルポーネと餡子の苺もなか | 800円 |
上野御徒町にある居酒屋・和食と和の酒 火の花は、様々な路線からご来店いただけるアクセスに優れたお店です。待ち合わせもしやすく、連日多くのお客様が来店され、美味しい魚の刺身や料理に舌鼓を打ち、楽しまれていらっしゃいます。名物の出汁しゃぶしゃぶはポン酢を使わずに特製のお出汁と一緒に召し上がっていただく新感覚しゃぶしゃぶです。季節に合わせ厳選した食材で(ホタルイカ、海老、神威豚、湯葉と餅など)お客様のお好みに合わせたメニューをお楽しみいただけます。また特選の国産生ウニも大変ご好評をいただいております。特に生ウニ、ウニとイクラのモッツァレラバケット、ネギトロうにイクラはぜひ召し上がっていただきたいおすすめの料理です。旬の食材を使用した日替わりメニューで、いつ来ていただいて飽きが来ません。お客様のお越しを従業員一同お待ちしております。